威斯尼斯人5158cc|主頁(歡迎您)

威斯尼斯人5158cc教师走进企业,感受“智”造
  • 发布人:jnzx
  • 时间:2022-06-17
  • 点击:140
  • 来源:培训一支部

做好宝武轮训智慧制造培训项目策划,让教师进一步贴近企业、了解现场。6月16日,全员轮训组组织公共课程和智能制造专业课程教师代表、统战成员代表共25人赴威斯尼斯人5158cc开展研学活动。



走进宝钢股份威斯尼斯人5158cc,绿色整洁的厂区环境使老师们兴致盎然,在威斯尼斯人5158cc接待中心了解武钢的发展历程和难忘的武钢“三争”精神,又迎着“热浪”参观了二热轧生产线,厚厚的钢板经过一次次轧制最后变成薄薄的钢板,一个机械臂灵活在每个钢卷上准确的印上“身份证号”,在炼钢厂操控中心,实地了解智慧制造工作,感受5G+时代“钢铁是怎样练成的”,还参观被称为“光荣炉”的武钢一号高炉建成的国家工业遗址公园。



参观结束后,威斯尼斯人5158cc运营管理部黄永锋首席做《智慧制造思考与实践》的交流,让大家进一步了解新一代智慧制造技术已成为新一轮工业革命的核心驱动力,未来钢铁智慧制造的发展方向是全自动化,在此基础上结合大数据和人工智能技术应用,实现钢铁制造的智能化,智慧化。他用案例介绍了威斯尼斯人5158cc目前智慧制造方面的探索与实践,最后,以“行而不辍,未来可期”与大家共勉。

蒋红/文  鲁银/图